Банк Эстонии заявил о готовности пересмотреть условия выдачи жилищных кредитов
Если объемы потребления и, как следствие, кредитная нагрузка населения Эстонии будут расти слишком быстро, не исключено, что возникнет риск перегрева экономики. По заверению Банка Эстонии, на этот случай имеются меры воздействия, пишет rus.err.ee.
«На уровне центробанка мы постоянно следим за тем, нет ли риска перегрева экономики, и со своей стороны готовы незамедлительно реагировать. К примеру, если на рынке жилищных кредитов нагрузка станет излишне высокой или будет увеличиваться слишком быстрыми темпами, возникнет вопрос пересмотра условий их выдачи», - приводят радионовости ERR слова президента Банка Эстонии Мадиса Мюллера.
В этом году темпы роста во многом будут зависеть от того, насколько большую часть сбережений люди решат направить в потребление. Из второй пенсионной ступени будет выведено около 1,3 миллиарда евро, что составляет примерно 4,5% экономики: «Если потребление за счёт сбережений вырастет больше ожидаемого, то возникнет риск перегрева экономики. Это помешает экономике вернуться к стабильному росту», - пишет центробанк.
Чтобы охладить рынок недвижимости, необходимо пересмотреть условия предоставления гарантий целевого учреждения KredEx по жилищному кредиту, считает министр экономики и коммуникаций Таави Аас.
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.