"Налоговая система Эстонии опирается в основном на налоги на рабочую силу и на налоги на потребление. В то же время налоги на имущество используются для финансирования общественных расходов в меньшей степени", - передаёт портал
ERR слова эксперта Центра мониторинга развития Магнус Пийритс.
Налоги на имущество включают в себя налоги на недвижимость, на нетто-активы, налоги на вступление в наследство и на подарки, а также налоги на финансовые сделки и сделки с капиталом, например, на операции с ценными бумагами и с долями предприятий. По словам Пийритса, во многих государствах ЕС (в том числе и в Эстонии), бо́льшую часть налогов на имущество составляют налоги на недвижимость.
В Эстонии основным налогом на имущество является земельный налог, который поступает на счет местных самоуправлений. "К примеру, доля налогов на недвижимость от всех налоговых поступлений составила в Эстонии в 2019 году 0,6%. Средний показатель в Европейском союзе составил 3%. С 2012 года земельный налог в Эстонии оставался в пределах 60 миллионов евро в год", - отметил Пийритс.
Статья продолжается после рекламы
Весь доклад можно прочитать
здесь.
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.