Одним осенним утром в среду Андрей (как и семь его соседей по квартире) проснулся: пора было потихоньку собираться на работу. «Вдруг удастся до начала смены заскочить в магазин?» – задумался Андрей. Жильцы четырехкомнатной квартиры в немецком Баден-Вюртемберге занимались обычными утренними делами, как вдруг раздался неожиданный звонок в дверь.
Ничего не подозревающий Андрей (имя изменено) открыл дверь, и к нему тут же ворвались двадцать полицейских. Как обухом по голове. Дом был окружен полицией. Что происходит?
Полиция Германии провела масштабный рейд, в ходе которого были проведены обыски в более чем 50 квартирах, коммерческих помещениях и логистических центрах по всей стране. Было конфисковано имущество на сумму 19 миллионов евро, арестованы девять человек. Их подозревают в нелегальном провозе иностранцев, фальсификации документов, уклонении от уплаты налогов и незаконной эксплуатации работников.
Существенную роль в этом сыграла и эстонская компания.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.