В самом большом эстонском уезде, Харьюмаа, самый щедрый работодатель платил своим работникам в среднем 8412 евро в месяц.

- Предприятием с самыми высокими зарплатами в Харьюмаа уже много лет руководит Элев Экс.
- Foto: Raul Mee
Такие зарплаты платит действующая в волости Раэ эстонская фирма, входящая в международный концерн и продающая, например, шариковые подшипники, промышленные прокладки, системы контроля и трансмиссии.
Последний ТОП зарплат по всей Эстонии можно найти
здесь.Из крупных предприятий, насчитывающих 100 и более работников, самыми успешными в Харьюмаа оказались Lennuliiklusteeninduse AS, Tamro Eesti и Würth.
При этом в рейтинге не учитывались предприятия, зарегистрированные в Таллинне.
Всего в рейтинге насчитывается 2376 компаний.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Хотя обычно в Эстонии не происходит автоматической индексации зарплат, при принятии решений о повышении зарплаты подорожание все-таки учитывается. Особенно в сфере обслуживания.
Кризис понемногу дает о себе знать: в октябре жители Эстонии стали экономить, отказавшись в том числе от покупки мебели. Вкупе с проблемами в мебельной промышленности это не обещает мебельным магазинам легких времен.
Swedbank и SEB выплачивают своим сотрудникам пособия, призванные помочь им справиться с ростом цен на электроэнергию, пишет
Äripäev.
Глава PRFoods Индрек Касела считает, что по сравнению с другими странами в Эстонии одна из самых высоких наценок и это повлияло на потребление рыбы.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.