Массовое сокращение на мебельной фабрике Standard – это только начало больших сокращений в промышленном секторе. Владелец фирмы Энн Вескимяги в «Интервью недели» предрек его коллапс, назвал наступающий кризис деиндустриализацией и предположил, что он будет масштабнее, чем предыдущие экономические кризисы, пишет
Rus.ERR.

- Энн Вескимяги говорит, что Эстония находится в более уязвимом положении, чем другие страны.
- Foto: Partik Tamm
«Все энергоемкие предприятия стали неконкурентоспособными на экспортных рынках. Если у нас (в мебельной отрасли) цена электроэнергии в себестоимости продукции раньше составляла 2%, то сегодня она уже достигла 8%. Наши соседи – Финляндия, Польша, Литва, Латвия – уже озаботились тем, как снизить цены на энергоносители. Если мы этого не сделаем, то мы проиграем конкуренцию», – отметил предприниматель.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.