Хотя военных беженцев прибывает в Эстонию все больше, Евросоюз не торопится предоставлять денег на их содержание, пишет
ERR.ee. 
- Сказать всем беженцам «Добро пожаловать!» Эстонии не так просто.
- Foto: Liis Treimann
В помощь украинским беженцам Еврокомиссия собрала из различных фондов около 400 млн евро, которые, в первую очередь, получили граничащие с Украиной страны. Теперь очередь дошла до других, и комиссия продемонстрировала принципиальную готовность поддержать и Эстонию.
Однако сумма эта невелика: по словам заведующей отделом по делам ЕС и внешним сношениям МВД Кристи Вярк, речь может идти о 10 млн евро, которые могут пойти на оказание услуг первой необходимости, т.е. питание и размещение беженцев.
При этом в стране уже проживает свыше 60 000 военных беженцев и даже если учитывать только тех, кто ходатайствовал о временной защите, это означает всего 250 евро на человека. Летом премьер-министры стран Балтии составили совместное обращение, в котором просили выделить на каждого беженца 6000 евро.
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
«Я, конечно, не выгляжу, как инвалид, с виду я как чистый призывник, но по документам они ко мне придраться не могут: в 19 лет у меня нашли рак в четвертой стадии», – рассказывает 22-летний гражданин Украины и в недавнем прошлом житель Донецка Роберт.
Российские волонтеры подозревают эстонских пограничников в том, что, не пропуская через границу украинских мужчин, они действуют произвольно и противозаконно. В Департаменте полиции и погранохраны с этим не согласны. Глава Нарвского пограничного пункта Идаской префектуры Марек Лийва прокомментировал ситуацию по просьбе «Деловых ведомостей».
Департамент социального обеспечения объявил международный тендер, чтобы одновременно расселить порядка 2000 украинских военных беженцев, сообщает ERR.
По данным Департамента статистики, в сентябре местные предприятия по размещению обслужили около 260 000 туристов, что на 21% больше, чем за тот же период годом ранее. При этом увеличилась численность зарубежных и сократилась численность местных туристов.
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.