Ситуация в эстонском животноводстве катастрофическая, многие животноводческие предприятия вынуждены прекратить производство, так как они работают в убыток, заявила в передаче «Кофе+» ветеринар и лектор Эстонского университета естественных наук Юлия Еремеева.

- Главные расходы животноводов связаны с кормами, которые состоят в основном из зерна и протеиновых основ – рапса и привозной сои. Фото иллюстративное.
- Foto: Erik Prozes
«Расходы на производство поднялись примерно на 50-60%, а цены на продукцию поднимаются незначительно – процентов на 10-15. Это никак не покрывает увеличения затрат, поэтому животноводы работают в убыток», – пояснила она.
Главные расходы животноводов связаны с кормами, которые состоят в основном из зерна и протеиновых основ – рапса и привозной сои. Подорожавшие минеральные добавки и энергоносители также повышают расходы: «Мы не можем сократить потребление электричества на свиноферме, потому что основные энергозатраты связаны с вентиляцией, подачей корма и воды, отоплением».
«Цена свинины должна повыситься примерно в полтора раза, чтобы животноводы просто выжили», – заключает Еремеева.
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Политика в пользу малого бизнеса оправдывает себя в ситуации, которой больше не существует. В нынешнем кризисе в первую очередь нужно поддерживать крупные компании, которые могут спасти нацию от нехватки продовольствия в случае крупной катастрофы, пишет Юло Кивине, председатель правления Nordic Milk, материнской компании молочного завода Tere.
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.