Правительство Эстонии провело переиндексацию пенсий — с 1 апреля они вырастут в среднем на 13,9%, сообщает rus.err.ee.

- Индексация коснется примерно 323 000 эстонских пенсионеров.
- Foto: Лийз Трейманн
Средняя пенсия по-прежнему будет освобождена от подоходного налога. Не изменится и сумма льготы по подоходному налогу, которая составляет 704 евро,
информирует rus.err.ee.
Индекс государственной пенсии на 2023 год составит 1,139. Базовая часть пенсии после индексации достигнет, таким образом, 317,9 евро.
В государственном бюджете на повышение пенсий запланировано почти 246 млн евро. Индексация коснется примерно 323 000 эстонских пенсионеров.
Кроме того, с 1 апреля будет произведен перерасчет суточной ставки пособия по нетрудоспособности: размер месячного пособия при полной нетрудоспособности составит 558 евро.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
В стране со стареющим населением, когда налогоплательщиков становится все меньше, политикам уже сейчас необходимо задуматься о том, как обеспечить будущим пенсионерам достойное существование на склоне лет. Вернее, сделать это следовало еще позавчера, хотя реальность такова, что населению стоит больше думать своим умом, а не рассчитывать на государство.
Несколько кризисов подряд изрядно потрепали и население, и предпринимателей. И хотя сокращения пока не были лавинообразными, полностью исключить этого в будущем нельзя.
Расходы на социальную сферу всегда составляют одну из наиболее весомых статей госбюджета. То, как партии готовы распорядиться здесь государственными доходами, во многом будет определять составы потенциальных коалиций. С поправкой на то, что шансы попасть в Рийгикогу имеют не все политические силы, идущие на выборы.
Соучредитель и председатель совета LHV Райн Лыхмус больше всего доволен тем, что на выборах в Рийгикогу Партия реформ показала сильный результат. «Надеюсь, что в такой позиции они осмелятся вернуться к своим правым истокам», — сказал Лыхмус.
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.