Kiviõli Keemiatööstus через год закроет свой завод масел с 550 сотрудниками, если не получит от Министерства климата отсрочку на установку сероуловителя, пишет
«Северное побережье».
- Судьба 550 сотрудников завода Kiviõli Keemiatööstus висит на волоске.
- Foto: Erik Prozes
По словам исполнительного руководителя Kiviõli Keemiatööstus Прийта Орумаа, Департамент окружающей среды и Министерство климата требуют от предприятия построить к концу следующего года установку сероуловителя, стоимость которой составляет 20 миллионов евро.
Орумаа пояснил, что у предприятия нет свободных денег на ее строительство, и нет никакой уверенности, что эта инвестиция не окажется напрасной, поскольку существует большая неопределенность относительно использования сланца: «В нашем собственном карьере сланца хватит примерно на четыре года. Мы не получили разрешения на открытие нового карьера, нам даже не разрешили провести разведку».
Пресс-представитель Министерства климата Виктория Корпан пояснила, что директива Европейского Союза по оборудованию сжигания, на основании которой Kiviõli Keemiatööstus должен установить сероуловитель, не является сюрпризом – ее приняли в 2015 году.
Статья продолжается после рекламы
По оценке Орумаа, для предотвращения остановки завода имеется единственное решение: чтобы государство предоставило по крайней мере пятилетний переходный период, при условии, что предварительно стороны точно договорятся о том, какое оборудование нужно установить.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
За счет кредитов, полученных от KredEx во время коронакризиса, многие предприниматели надеялись поправить дела и остаться на плаву. Удалось это, однако, далеко не всем: несколько предприятий обанкротились, другие проводят санацию, третьи имеют задолженность по налогам.
Eesti Energia и VKG за первые шесть месяцев текущего года существенно нарастили выпуск сланцевого масла, и 2023 год обещает стать рекордным по выпуску данной продукции в Эстонии, пишет
rus.err.ee.Эстонская строительно-монтажная компания Rivest в последние годы совершила качественный скачок в развитии: если раньше она занималась в основном монтажными работами, то теперь берется за генеральный подряд и расширила территорию деятельности, охватив страны Скандинавии. Одновременно у команды, расположенной в разных локациях, росла потребность в гибкой и надежной ИТ-поддержке, которая позволила бы сосредоточиться на основной деятельности.