Налогово-таможенный департамент совместно с Министерством финансов меняет правила налогообложения, согласно которым увеличится подоходный налог в случае слияний и поглощений компаний, передает
rus.err.ee.
- Здание суперминистерства. Фото иллюстративное.
- Foto: Andras Kralla
Налогово-таможенный департамент в сотрудничестве с Министерством финансов планирует изменить систему и положить конец распространенной схеме debt push-down (способ финансирования сделки, при котором кредит, привлеченный с целью приобретения бизнеса, переносится на сам бизнес и обслуживается за счет его операционных доходов – прим. ред.)
Используя такую схему, инвесторы не несут налоговых обязательств при выводе денег, использованных для покупки компании, из самой приобретенной компании.
В министерстве не смогли точно сказать, сколько дополнительных доходов поступит в государственный бюджет в результате изменения налоговых правил, но оценили эту сумму примерно в 10 млн евро в год.
Статья продолжается после рекламы
10 января Эстонская ассоциация частного акционерного и венчурного капитала, представительная организация финансового сектора Finance Eesti и Союз банков Эстонии направили политикам письмо с критикой запланированных изменений – по оценке организаций, это изменение незамедлительно окажет негативное влияние на инвестиционную среду Эстонии.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Крупнейшие сделки года!
Количество сделок слияний и поглощений на эстонском рынке в прошлом году упало, однако во второй половине года в технологическом секторе наблюдалось некоторое оживление.
Эстонская строительно-монтажная компания Rivest в последние годы совершила качественный скачок в развитии: если раньше она занималась в основном монтажными работами, то теперь берется за генеральный подряд и расширила территорию деятельности, охватив страны Скандинавии. Одновременно у команды, расположенной в разных локациях, росла потребность в гибкой и надежной ИТ-поддержке, которая позволила бы сосредоточиться на основной деятельности.