Харьюский уездный суд отклонил иск, в котором Jazz Pesulad, Olerex, Hotell Euroopa, EfTEN SPV2, EfTEN Sky, Kadrioru Ärikeskus, Solaris Keskus, Hotell Olümpia и Central Hotell требовали компенсации от Tallinna Vesi за ущерб, возникший из-за высокой цены на воду.

- Иллюстративное фото.
- Foto: Andras Kralla
Стороны спорили о том, платили ли крупные компании предприятию Tallinna Vesi в 2010-2019 годах необоснованно большие суммы и имеют ли истцы право требовать от ответчика возврата сумм, переплаченных ими за этот период, по сравнению с ценой, которая начала действовать с 1 декабря 2019 года, пишет
rus.err.ee.Требования компаний основаны на судебном деле Tallinna Vesi и Департамента конкуренции, по которому Госсуд в 2017 году вынес решение, что предприятие Tallinna Vesi не имело права в 2011 году повышать цену на воду в желаемом объеме.
Харьюский уездный суд постановил, что обязанность истцов и лиц, передавших им требования, уплатить ответчику цену, установленную местными самоуправлениями на спорный период, не исчезла.
Статья продолжается после рекламы
Однако истцы, несмотря на пояснения суда, не представили или не доказали суду обстоятельства, почему обязанность должна была отпасть уже с 1 ноября 2010 года, то есть до того, как ответчик представил в Департамент конкуренции первый запрос на согласование цены.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Tallinna Vesi планирует отказаться от своих зданий на улице Эдала и в будущем намерено продолжить работу в двух местах – на водоочистной станции Юлемисте и на станции очистки сточных вод Пальяссааре, сообщается в пресс-релизе.
Наблюдательный совет Tallinna Vesi утвердил финансовые результаты за 2023 год и принял решение выплатить почти 80% от чистой прибыли предыдущего года.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.