У компании Stark Logistics, которая прошлым летом попала в скандал, связанный с мужем премьер-министра Эстонии Каи Каллас, в мае образовался налоговый долг в размере 119 428,81 евро, пишет
Postimees.

- Иллюстративное фото.
- Foto: Liis Treimann
Напомним, в августе прошлого года стало известно, что компания Stark Logistics, доля в которой принадлежала супругу премьер-министра Каи Каллас Арво Халлику, продолжала осуществлять перевозки в Россию и после начала войны в Украине. В компании заявляли, что работали лишь для одного клиента – предприятия AS Metaprint, отрабатывающего старые контракты с Россией.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Производитель металлической упаковки Metaprint продал часть своего российского бизнеса, но с большими убытками, сообщил его владелец Мартти Лемендик в утренней программе радио Äripäev. Среди связанных с Metaprint компаний еще две остаются в России.
Оказавшийся в 2023 году в центре скандала из-за сотрудничества с Россией Metaprint нанял на должность нового члена правления Артема Соколова, который ранее работал в SEB Pank.
Российская компания «Метапринт», принадлежавшая Мартти Лемендику, удвоила прибыль и нарастила выручку в 2023 году. В российский бюджет она заплатила сумму, равную 229 000 евро.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.