Командующий Силами обороны Эстонии генерал Мартин Херем заявил, что хотя Эстония за последние годы приобрела большое количество боеприпасов, их недостаточно для плана обороны НАТО. По словам Херема, о необходимых на закупку боеприпасов 1,6 миллиарда евро и связанных с этим детальных расчетах он сообщил политикам в феврале этого года, передает
rus.err.ee.
- Командующий Силами обороны Эстонии генерал Мартин Херем.
- Foto: Raul Mee
«Даже после оказания помощи Украине, у нас сейчас больше боеприпасов для огня с закрытых позиций, противокорабельных и зенитных вооружений, чем в январе 2022 года. Однако текущее состояние на поле боя по-прежнему не соответствует требованиям плана обороны НАТО и нашим потребностям», – написал Мартин Херем в социальных сетях.
«Поскольку реальная потребность чрезвычайно велика, мы в Силах обороны приняли решение рассчитать критический минимум боеприпасов, который будет соответствовать текущей ситуации. Ориентировочная стоимость этого минимума составляет 1,6 млрд евро. Мы решили провести доступные широкой публике расчеты, которые будут понятны сторонним наблюдателям. В этих расчетах указаны типы и количество боеприпасов, которые позволили бы нам избежать ситуации, подобной той, что произошла в Украине. Это могло бы сдержать Россию и подало бы пример нашим союзникам», – отметил командующий Силами обороны.
«О расчетах я говорил различным политикам с февраля 2024 года, а подробно обсудить их смог лишь в июне», – добавил Херем.
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
По данным источников
Delfi, министру обороны Ханно Певкуру уже в апреле прошлого года стало известно, что Эстонии не хватает 1,6 млрд евро на выполнение минимальных требований по запасам боеприпасов в соответствии с оборонными планами НАТО.
Споры являются частью демократического государства, но выставленный напоказ конфликт в сфере обороны представляет собой угрозу безопасности, пишет глава редакции мнений Äripäev Неэме Корв.
Уходящий с поста руководителя Сил обороны Мартин Херем понимает, почему вице-канцлер Министерства обороны Кусти Сальм решил уйти в отставку.
Настоящая причина ухода заместителя канцлера Министерства обороны Кусти Сальма не в том, что правительство не хочет выделять дополнительные средства для оборонной промышленности, считает премьер-министр Эстонии Кая Каллас.
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.