Министр климата хочет продолжить вырубку государственного леса в том же объеме
Министр климата Йоко Алендер предложила оставить оптимальную площадь обновляемой вырубки, определяемую для Государственного центра управления лесами (RMK) на следующий год, такой же, как в 2024 году.
Министр в пресс-релизе заявила, что ежегодные изменения объемов вырубки создают неопределенность в деловой среде и не позволяют RMK реализовывать долгосрочные планы по устойчивому управлению лесами, увеличению биоразнообразия и достижению других целей, ожидаемых государством и обществом. Также она подчеркнула, что долгосрочно установленный объем вырубки должен обеспечивать поглощение лесами парниковых газов и увеличение запаса углерода, связанного в лесах.
Центр управления государственными лесами (RMK) сообщил, что усовершенствовал руководство по продаже древесины по долгосрочным контрактам и методику оценки предложений.
Правила ведения переговоров и согласования цены заключенных Центром управления государственными лесами (RMK) долгосрочных договоров не создают предпосылок для продажи лесоматериалов по рыночной цене, что является требованием, вытекающим из Закона о лесе, следует из аудиторского отчета Государственного контроля.
Пять промышленных предприятий, которые хотят создать в Эстонии завод по переработке древесины и получить для этого большое количество низкосортной древесины из государственных лесов, переходят к следующему этапу переговоров с RMK.
Менеджеров Центра управления лесным хозяйством (RMK), в 2013-2014 годах заключавших непубличные соглашения с Graanul Invest Рауля Кирьянена ради строительства нового крупного предприятия, хочется одновременно обругать за непрозрачность работы и похвалить за эффективное «ухаживание» за строптивым инвестором, считает журналист ДВ Алексей Шишкин.
Компания Baltic Workboats AS (BWB), расположенная в местечке Насва на острове Сааремаа, является настоящим символом эстонского судостроения. На местной верфи строятся суда мирового уровня, готовые бороздить просторы Балтийского и Средиземного, Черного и Каспийского морей под флагами более чем 25 государств, от Европы до Азии и Северной Америки. Однако за самыми высокими судостроительными технологиями всегда стоят люди, настоящие мастера на все руки, умеющие учитывать все особенности мореходного дела. Значительную роль в поддержке технологического развития BWB играет сотрудничество с Кассой по безработице.