Пять промышленных предприятий, которые хотят создать в Эстонии завод по переработке древесины и получить для этого большое количество низкосортной древесины из государственных лесов, переходят к следующему этапу переговоров с RMK.

- 24 сентября руководитель RMK Микк Марран подписал решение, в соответствии с которым квалифицированы все пять компаний, представивших бизнес-планы.
- Foto: Liis Treimann
Сегодня Государственный центр управления лесами (RMK) объявил, что продолжит переговоры со всеми компаниями, претендующими на беспрецедентную по объему сделку по древесине. В их числе VKG Fiber OÜ, принадлежащая группе Viru Keemia Grupp, норвежская компания Biojet AS с участием американского нефтяного гиганта ExxonMobil, Кехраская целлюлозная фабрика, т.е. Horizon Tselluloosi ja Paberi AS, принадлежащая владельцам Fibenol Apalta Tehnoloogia OÜ, и голландская компания Power2X Participations B.V., планирующая построить завод в Пярну.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Центр управления государственными лесами (RMK) планирует сократить расходы на 10%, что означает сокращение примерно 80 сотрудников.
Дьявол кроется в деталях – корпоративный подоходный налог может ударить по предпринимателям, Налоговому департаменту и репутации Эстонии как страны с благоприятной налоговой средой. Перед введением налога министерство должно найти ответы на несколько важных вопросов.
За последние десять лет десяток деревообрабатывающих предприятий инвестировали миллионы в новые заводы, создав сотни рабочих мест в различных регионах страны, от Харьюмаа до Вырумаа. Однако только одна из этих компаний получила от государства особо благоприятные условия, обеспечившие стабильность инвестиций.
Менеджеров Центра управления лесным хозяйством (RMK), в 2013-2014 годах заключавших непубличные соглашения с Graanul Invest Рауля Кирьянена ради строительства нового крупного предприятия, хочется одновременно обругать за непрозрачность работы и похвалить за эффективное «ухаживание» за строптивым инвестором, считает журналист ДВ Алексей Шишкин.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.