Третий тендер на закупку новых газовых автобусов для столичного предприятия общественного транспорта Tallinna Linnatransport (TLT) провалился, поэтому принято решение о реконструкции имеющихся 70 дизельных автобусов, передает
rus.err.ee.
- Иллюстративное фото.
- Foto: Liis Treimann
Городская управа Таллинна на этой неделе одобрила изменение договора с TLT, увеличив срок эксплуатации автобусов c 14 до 20 лет.
По словам руководителя TLT Кайдо Падала, если еще несколько лет назад сроки поставки автобусов составляли в среднем от 8 до 10 месяцев, то теперь время ожидания увеличилось вдвое – до полутора лет. Кроме того, производители зачастую хотят внести изменения в технические требования к автобусам – TLT отказывается идти на уступки.
Реконструкция дизельных автобусов позволит продлить срок службы на 5-7 лет и обойдется примерно в 70 000 евро – почти в пять раз дешевле, чем стоимость нового стандартного автобуса.
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
На своем сегодняшнем заседании горуправа дала Таллиннскому департаменту транспорта разрешение заключить с AS Tallinna Linnatransport (TLT) договор на десять лет, цель которого – предлагать и развивать в столице современную, удобную и качественную услугу общественного транспорта, сообщается в пресс-релизе.
Таллиннская городская управа решила закупить 40 новых аккумуляторных троллейбусов и привести в порядок контактную сеть.
С 1 ноября троллейбусы в Таллинне будут заменены обычными автобусами. В Кассу по безработице поступило уведомление о сокращении 140 рабочих мест.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.