Литва объявила о бессрочном закрытии границы с Беларусью. Причиной стали метеозонды с контрабандой, которые, влетая в воздушное пространство уже в четвертый раз за неделю, нарушали работу аэропорта Вильнюса.

- Ранее президент Литвы обозначил, что страна готова не только закрыть границу с Беларусью, но и заблокировать транзит в российский Калининград.
- Foto: Scanpix
Накануне вечером государственная компания «Литовские аэропорты» сообщила, что Вильнюсский аэропорт вынужден приостановить работу. «Сегодня в 21:42 движение самолетов в Вильнюсском аэропорту временно приостановлено. По предварительным данным, решение о введении ограничений в воздушном пространстве было принято из-за метеошаров, направлявшегося к аэропорту. Ограничения в воздушном пространстве будут действовать до 01:40», – говорится в сообщении.
Это уже четвертый раз за неделю, когда аэропорт Вильнюса был вынужден приостанавливать работу из-за вторгнувшихся в воздушное пространство Литвы из-за восточной границы метеозондов с контрабандой. Власти страны предполагают, что такая волна «прилетов» невозможна без как минимум молчаливого согласия белорусской власти, допустившей свободное перемещение контрабандистов в приграничной зоне.
Национальный центр Литвы по управления кризисами (NKVC) проинформировал, что в ответ на запущенные шары временно, на неопределенный срок, закрываются пограничные пункты с Беларусью. Ранее подобные закрытия уже происходили, но они имели четко определенный временной интервал.
Статья продолжается после рекламы
Незадолго до фактического закрытия рубежа президент Литвы Гитанас Науседа предложил закрыть границу с Беларусью на длительный срок и ограничить транзит в Калининград.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Вильнюсский аэропорт закрывался на несколько часов из-за обнаруженных рядом с ним метеозондов – четвертый раз за месяц. На время приостановки работы аэропорта Литва также перекрывала границу с Беларусью, передает
DW.Партии и избирательные союзы, которые участвуют в муниципальных выборах в Нарве, в своих предвыборных обещаниях стараются охватить все сферы жизни. Но ДВ сосредоточились только на том, каким образом разные политические силы обещают сделать нарвитян богаче или хотя бы не сделать их беднее.
Автодилеры, которые по заказу клиентов привозят машины из-за границы в Эстонию, в этом году столкнулись с отсутствием спроса. У некоторых компаний продажи упали втрое.
Эстонские компании продолжают торговать с Россией, несмотря на неоднократные призывы политиков отказаться от такого бизнеса. Но так ли уж велика их роль в российской экономике? И можно ли вовсе остановить поток товаров в РФ?
В бизнесе всегда есть место неожиданностям: то нужно покрыть повседневные расходы, то появляются новые возможности для роста. В такие моменты особенно важно быстро и без лишних сложностей получить нужную сумму. Если вы еще не знаете, то выход есть!