Казалось бы, заботы местного производителя кончаются сделкой продажи товара. Особенно выгодной, если товар идёт на экспорт. Но как раз с экспортом не всё просто.

- Владимир Вайнгорт, доктор экономических наук, научный руководитель клуба „Кардис“
- Foto: Райго Паюла
Конкретизируем проблему рассмотрением примера. Ситуация на одном из таллинских предприятий сложилась такая: белорусская фирма приобрела у эстонского производителя товар, который на собственном транспорте увезла в Латвию, а из Латвии повезла товар дальше к себе в Белоруссию. Оформление экспорта делалось через латвийского таможенного брокера при том, что экспортёром была названа сама белорусская компания (которая ни в Эстонии, ни в Латвии и ни в одной из стран Евросоюза не была зарегистрирована обязанной по налогу с оборота или, как говорят профессионалы, не имеет VAT-номера).
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.