dv.ee • 5 марта 2020 в 6:00

Как фирмы сектора обслуживания могут защитить своих работников от коронавируса?

Фото: Scanpix

Департамент здоровья рекомендует компаниям сектора обслуживания следить за тем, чтобы их работники соблюдали меры по профилактике обычных респираторных заболеваний.

Ниже публикуем рекомендации департамента:

•Чихая или кашляя, прикрывайте рот и нос платком, который потом выбросьте в мусорное ведро. Если платка нет, прикрывайте рот и нос рукавом.

•Мойте руки водой и мылом или дезинфицирующим средством, содержащим алкоголь (особенно важно это делать после кашля или чихания). Дезинфицирующие средства, установленные в магазинах для клиентов и работников, также является эффективной мерой гигиены.

•Не дотрагивайтесь до глаз, носа и рта. Можно заразиться и тогда, когда после соприкосновения с предметами, на которых есть микробы, вы дотрагиваетесь до глаз, носа или рта.

Департамент здоровья опубликовал также рекомендации касательно публичных и массовых мероприятий в связи с заболеванием COVID-19 и рекомендации по процессу уборки и дезинфекции, если есть риск заражения коронавирусом.

Первый положительный случай COVID-19 был подтвержден в Эстонии 27 февраля ночью (01:58). Пациент изолирован, и все люди, с которыми он контактировал, регистрируются.

Второй положительный случай заражения COVID-19 был подтвержден в Эстонии 3 марта.

Самое читаемое