Content-marketing • 15 января 2018
Поделиться:

Развитие тенденции в сфере реконструкции офисных и коммерческих помещений

Если 10–15 лет назад реконструкция офисных и коммерческих помещений означала перенос стен и освежение интерьера, то сегодня больше внимания уделяют внутреннему климату в помещениях, здоровью сотрудников и сокращению повседневных расходов за счет новых решений. Как этого добиться, расскажет Тийт Померантц, директор занимающейся перестройкой офисных и коммерческих площадей компании Gustaf Tallinn AS.

"Можно сказать, что с каждым годом все большее значение в офисных и коммерческих площадях приобретает автоматика и все, что касается слабого тока, начиная от систем электроснабжения, вентиляции и охлаждения до установок "Умный офис". Если 15 лет назад на такие работы приходилось до 40% от сметы реконструкции, то сегодня расходы превышают 50%. Это связано с желанием уменьшить повседневные расходы", - пояснил Померанц.

Он добавил, что помимо этого компании хотят сделать свои интерьеры отличными от других. "Модульные потолки и гипсокартонные стены ушли в прошлое. Сегодня предпочитают древесину, бетон, стекло и интегрированную мебель, чтобы сделать свой офис уникальным, интересным и запоминающимся. Все больше внимания работодатели уделяют тому, чтобы рабочая среда была приятной, здоровой и мотивирующей".

Генподрядчик Gustaf Tallinn AS занимается перестройкой офисных и коммерческих площадей с 2003 года. В компании работает более 30 человек, 10 из которых заняты в офисе. Они занимаются составлением необходимых для работы проектов и исполнительных чертежей. Хотя это не очень большая компания, у нее есть определенное преимущество как перед фирмой, где работает один человек, который не может сам делать все, так и перед крупными компаниями, которые не заинтересованы в небольших проектах.

За результатом стоит двойной контроль

"Наш опыт показал, что для достижения хорошего результата важна двойная проверка, и за выполняемыми на объекте работами в нашей компании следят не только руководители объектов, но и сами работники. Это гарантирует, что строители не утратят правильный фокус, работы будут выполнены последовательно, качественно и в срок", - рассказал Померанц о том, как добиться хороших результатов.

Поскольку компания Gustaf Tallinn AS не работает за плату, ниже себестоимости, она редко участвует в гостендерах. "Если мы видим, что можем выиграть тендер, то участвуем в нем. Это должны быть интересные со строительной и технической точки зрения проекты, такие как банки с жесткими требованиями безопасности, сложные с точки зрения гидроизоляции и автоматики СПА и водные центры и т.д. Мы уже так долго действуем на рынке, что можем довольно точно рассчитать стоимость работ и время, необходимое для их качественного выполнения. Наши работники ориентированы на работу с интересными объектами".

Например, компания Gustaf Tallinn AS перестраивала корпус спа и бассейнов на 26-м этаже гостиницы Olumpia в Таллинне, офис Innove в технологическом центре Tehnopolis и реконструировала номера во многих гостиницах и на многих судах. Для работ на судах необходимо больше знаний, используемые материалы имеют отдельную сертификацию.

Компания Gustaf Tallinn AS выросла из строительной компании AS Gustaf, основанной в Пярну шведом и открывшей отдельное подразделение в Таллинне. Сегодня пярнуская фирма уже не работает. В чем же секрет Gustav Tallinn AS, которая несмотря на закрытие материнской компании и разразившемуся 10 лет назад экономическому кризису все же выжила? По словам директора компании, им помог выжить принцип: даже во время бума необходимо заниматься тем, что они умеют лучше всего, и оставаться в своей нише, отказываясь от заведомо невыгодных проектов.

www.gustaf-tallinn.ee

Gustaf Tallinn  
Поделиться:
Самое читаемое