8 июня 2018 • 2 мин
Поделиться:

Трейдер Алекс: зачем я шортил пару EUR/USD?

Трейдер Алекс
Трейдер Алекс  Фото: Anti Veermaa

Несмотря на то, что мой недолгий опыт торговли и особенно сделка с нефтью должны были научить меня выжидать в тех позициях, где я прав и в прибыли, сегодня я удачно закрыл сделку, которая только успела выйти в плюс и была открыта совсем недавно. Вчерашняя продажа EUR/USD почти на локальном пике изначально была спекулятивной.

Вообще, рынок валют, наверное, самый спекулятивный и движения на нем могут менять направления по несколько раз в неделю, например, из-за макростатистики из Еврозоны или США. И в отличие от акций, где самым важным днем является день публикации отчетности, на валютном рынке такой вот “отчетности” намного больше и публикуется она почти каждый день.

Зачем я шортил пару EUR/USD?

Все очень просто. Монетарная политика ФРС является и в ближайшее время останется куда более агрессивной с точки зрения роста ставок, нежели политика Европейского Центрального Банка. Если в Еврозоне после долгого перерыва инфляция только сейчас начала расти, и данные по Германии и Еврозоне на прошлой неделе и стали причиной роста котировок евро, то в США эти процессы идут уже давно. В целом американская экономика восстанавливается после последнего кризиса намного быстрее и динамичнее, а рост цен дает полное основание ФРС повышать ставки. А где выше вероятность роста ставок - там дороже валюта. Кстати, только в этом году аналитики ожидают от 3 до 4 повышений в США, а ближайшее заседание состоится уже 13-го июня и рынки с 90 процентной вероятностью ожидают повышения ставки на 0,25%.

Так вот, выросший на инфляционных цифрах Евро имеет определенный лимит ввиду того, что ЕЦБ не готов еще к росту ставок и этот процесс начнется еще не скоро. В то же время, Федеральный Резерв делает это постоянно и не намерен останавливаться на достигнутом, ведь экономика развивается бурными темпами, а безработица находится на самом низком уровне за последние 18 лет. Кстати, если я не ошибаюсь, называется эта ситуация Full Employment или «полная занятость».

Итак, увидев рост евро до 1,1818, я заметил сильную зону сопротивления чуть выше этого уровня. “Хорошая точка для входа в шорт” подумал я сразу и незамедлительно нажал кнопку Sell. Несколько часов евро колебался вокруг этого уровня, едва не дотянув моего стоп-лосс, но сегодня утром евро вместе с американскими и европейскими индексами провалился. До моего Take Profit оставалось еще немного пути, но синицу в руках я снова предпочел журавлю в небе. Ведь это спекуляции!

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее