Трейдер Алекс • 22 октября 2018 • 2 мин
Поделиться:

Трейдер Алекс: из быков в медведи

Трейдер Алекс
Трейдер Алекс  Фото: Raul Mee

Прошедшая неделя оказалась нелегкой для рынков. Сначала рынки показали попытку поймать “дно”, и инвесторы закупившись подешевевшими акциями развернули американские индексы вверх.

Индекс широкого рынка (так называют индекс 500 крупнейших компаний США, S&P 500) вырос на сотню пунктов в начале прошлой недели. Но из-за сохранившейся нервозности на рынке удержаться там не удалось. Сегодня ночью на открытии рынков в Азии, фьючерс S&P 500 вплотную приблизился к минимуму прошлой недели, хотя там он тоже не остался.

Баланс счета Трейдера Алекса на сегодняшний день: 9 791.64 EUR. По этой ссылке вы можете посмотреть на график изменения баланса, а также получить доступ к истории сделок Трейдера Алекса.

Моя позиция лонг из-за всех этих передвижений закрылась по стопу, и больше открывать я ее не намереваюсь, чтобы не превращать и так спекулятивную торговлю в еще более нервную. И да, кое-какие выводы я все же сделал - мне стоит еще больше сократить объем позиции. Дело не столько в том, что абсолютная величина стопа очень большая. Уменьшив размер позиции, я смогу увеличить уровень стоп-лосса, то есть ставить его еще дальше, при этом не вылетая на таких движениях как на прошлой неделе.

Прошедшая неделя отняла у меня не только позицию по фьючерсу на S&P 500. В пятницу закрылся также лонг на фьючерс на апельсиновый сок. Но в отличии от индекса, в случае сока такой сценарий мною рассматривался еще до входа в позицию. Я предполагал, что восходящий тренд может не устоять и намеревался “перевернуться” после его пробития.

Собственно, так и сделал: как только цена пересекла трендовую линию вниз и мой стоп-лосс сработал, я встал в позицию шорт, и теперь жду снижения цен на апельсиновый сок. Понятия не имею, вырастет ли потребление сока в мире, но кажется, спекулянты начали медвежью игру. Так что, был быком, а стал медведем.

Параметры сделки:

Инструмент: ORANGE.JUICE

Направление: Sell

Размер контракта: 1.00

Цена открытия сделки: 139.52

Take Profit: 127.24

Stop Loss: -

Все остальные позиции продолжаю держать, следить за ними вы можете подключившись к моему счету через платформу MetaTrader 5.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее