7 декабря 2011
Поделиться:

Новый глава Merko Ehitus из банковской сферы

После создания холдинговой компании директором биржевой компании станет Андрес Тринк, имеющий многолетний опыт работы в финансовом секторе. В пятницу совет Merko Ehitus принял решение перевести строительную деятельность в Эстонии из AS Merko Ehitus в новую компанию AS Merko Ehitus Eesti.

Этим изменением компания хочет разделить управление концерном и производственной деятельностью в Эстонии, а также более эффективно распределить ресурсы между сферами деятельности концерна.

«Расходов новая холдинговая компания непосредственно не сократит, но зато мы надеемся на улучшение показателей в результате того, что руководители Merko Ehitus Eesti смогут лучше сконцентрироваться на производственной деятельности в  Эстонии», - прокомментировал Аннус биржевое сообщение.

Со следующего года Merko Ehitus возглавит Адрес Тринк, который в понедельник приступи к работе в Merko Ehitus на должности директора по развитию.

Своё согласие на этот пост Тринк объяснил интересным положением в строительном секторе. «С одной стороны, объёмы работ большие, но с другой стороны, идёт жёсткая конкурентная борьба. Как разрешится эта ситуация в долгосрочной перспективе, кто выиграет, кто проиграет – от этого зависит существование компании», - сказал Тринк.

По его оценке, для действующих в сфере строительства компаний важно искать возможности развития. В то же время он признал, что такой рост, какой был в 2007 году, в ближайшем будущем не повторится.

«Важно найти разумную бизнес-модель, которая привлекала бы инвесторов», - рассказал Тринк об ожиданиях собственников.

Как считает Тринк, в последние 10–15 лет компания Merko успешно развивалась, так как создан серьёзный международный строительный концерн, успешно действующий в сфере развития недвижимости.

Autor: Бирьё Муст

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ