9 января 2018 • 1 мин
Поделиться:

GoPro откажется от Дронов. Акции рухнули

GoPro откажется от Дронов
GoPro откажется от Дронов  Фото: pixabay

Акции производителя лучших портативных камер упали более чем на 20 процентов на заявлениях компании о сокращении доходов и отказа от выпуска дронов (квадрокоптеров). Котировки GoPro Inc едва не коснулись 5 долларов за штуку, на сегодняшних торгах в США.

Акции торгуются на площадке NASDAQ и в 204-2015 годах, после IPO достигали почти 100 долларов за штуку, Компания с тех пор, так и не смогла выйти в прибыль.

Представленный в 2016-ом году квадрокоптер был достаточно неплохим в своем ценовом сегменте, но компании не удалось выйти на нужную рентабельность и как объяснили представители GoPro, рынок оказался достаточно конкурентным. В связи с этим, будет уволено 250 сотрудников GoPro.

Это уже не первый провал компании. В 2016 компания закрыла подразделение занимающееся производством оригинального контента от пользователей. Капитализация компании сейчас упала ниже 1 миллиарда долларов а убыток на каждую произведенную камеру в прошлом квартале составлял более 17 процентов. В компании сообщают, что выплаты создателю и генеральному директору компании сократятся и составят всего 1 доллар.

 

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее