30 мая 2018 • 1 мин
Поделиться:

Инфляция в Германии снова 2,2 процента

Инфляция в Германии снова 2,2 процента
Инфляция в Германии снова 2,2 процента  Фото: pixabay

Буквально пару часов назад, были опубликованные статистические данные по инфляции в Германии. Цифры показали, что инфляция в Германии снова 2,2 процента, чего не было с февраля 2017-го года. Рост цен, после достижения в феврале 2,2 процентов, снова стал снижаться, и темпы роста опустились до 1,4 процентов в феврале 2018-го. Значит ли это, что скоро начнут повышать ставки?

Скорее всего, эта статистика послужит хорошей новостью для функционеров ЕЦБ, которые прямо мечтают об инфляции в Еврозоне. Ведь, кризис закончился и рост валового продукта занятости показывает, что экономика растет. Но отсутствие инфляции делает этот рост не совсем нормальным и важно, чтобы инфляция была предсказуемой и ее темпы совпадали с монетарной политикой ЕЦБ. В планах ЕЦБ рост цен ровно на 2 процента в год, и этот уровень был достигнут снова лишь в сейчас.

Так что, переждав пару месяцев и поняв, что инфляция стабильна и ее темпы не ниже 2 процентов, Европейский Центральный Банк может пойти на сокращение мер по количественному смягчению. Напомним, что реализация этой программы запланирована до 30-го сентября.

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее