Поделиться

Биржевая битва: удача или знания?

Вероятно, в силу того, что вчера в преддверии Дня независимости американская биржа работала лишь полдня, взлетов акций на сотни процентов, что практически норма для сводок Биржевой битвы, не было. С другой стороны, укороченный рабочий день не помешал некоторым акциям потерять более половины своей рыночной стоимости.

Биржевая битва: удача или знания?
Биржевая битва: удача или знания?  Фото: pixabay

Не обошлось без везения

Компания Anavex Life Sciences (AVXL) вчера получила разрешение от австралийского регулятора на запуск 2b/3 клинического испытания, с целью оценить влияние их препарата ANAVEX 2-73 на пациентов с начальной стадией болезни Альцгеймера. Это очередное доказательство того, что мелкие разработчики лекарственных препаратов очень сильно зависят от разного рода разрешений регуляторов, решения которых предсказать очень сложно.

На эту новость акция компании вчера отреагировала ростом в 43.60%. После закрытия рынка акция добавила еще в стоимости скромных 4.71%.

Предсказуемое развитие событий

Несколько лет назад акции компании Black Box Corporation (BBOX) продавались по 40 долларов за штуку. Год назад их можно было купить за 8 долларов. Вчера утром цена еще была 2 доллара, но упав за день на 68.74%, цена акции под закрытие биржи составляла уже лишь 75 центов за акцию.

У каждого крупного падения акций компаний есть своя конкретная причина, но если попытаться объяснить одной фразой столь большое падение стоимости компании Black Box Corporation, то, наверное, это была бы фраза «плохое управление». Иначе как можно объяснить тот факт, что по состоянию на 29 июня на балансе у компании было 24 миллиона долларов свободных средств и 155,7 миллионов долгов и обязательств.

Поэтому вчерашнее сообщении компании о том, что у нее может не хватить средств для финансирования проектов до конца года и она вынуждена будет подать заявление о банкротстве, едва ли прозвучало для инвесторов как гром среди ясного неба. И тем не менее, после этого сообщения акции упали на 68.74%. Значит, у инвесторов еще была надежда. А у некоторых она теплится до сих пор.

П.С. Из-за празднования Дня независимости сегодня американская биржа закрыта.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее