Дмитрий Фефилов • 12 сентября 2018
Поделиться

Цена нефти приближается к рекордной отметке этого года

Из-за сокращения запасов нефти в США и приостановки поставок из Ирана сегодня цена на сырую нефть приблизилась к рекордным отметкам года, пишет Reuters.

Вышки в Техасе
Вышки в Техасе  Фото: Scanpix / Reuters

Фьючерсы на Brent сегодня выросли на 0,6% и достигли цены в 79,55 долларов за баррель, приблизившись к 80-долларовой отметке – цене, которая была достигнута в мае этого года. Для марки нефти Северных морей сегодняшний день стал четвертым подряд, когда цена растет – вчера фьючерсы на эту марку подскочили на 2,3%. Индекс WTI в США сегодня вырос на 0,4% и остается на уровне 69,9 долларов за баррель.

По оценке нефтяной организации American Petroleum Institute (API), резервы США сократились на 8,6 миллионов баррелей.

В мировом масштабе большую роль играют санкции против Ирана, которые вступают в силу в ноябре. Это сократит поставки сырья на мировые рынки. В ожидании санкций, иранские компании за последние недели сокращают производство нефти.

На стоимость черного золота сейчас также влияет приближающийся к берегам США шторм 4-ой степени Флоренс, который не угрожает производителям, но из-за которого возник дополнительный спрос на топливо.

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее