Ярослав Тавгень • 8 октября 2018 • 1 мин
Поделиться:

Tallinna Vesi ждёт решений двух судов

Одно из них ожидается через 2 месяца.

Таллиннский административный суд сообщил, что 19 ноября должно выйти его решение о том, должен ли Департамент конкуренции возместить ущерб водоканалу за недополученную из-за заморозки тарифов прибыль.

Также идёт процесс в Международном арбитражном суде, который должен вынести решение о том, получит ли Tallinna Vesi возмещение ущерба от государства в размере десятков миллионов евро. Когда будет вынесено это решение, неизвестно. Сам суд заявил, что перед вынесением решения хочет заслушать мнение Еврокомиссии.

Еврокомиссия отправила в августе заявление в Международный арбитражный суд. Еврокомиссия пожелала представить свою точку зрения по спору между водоканалом и его мажоритарным акционером (United Utilities) с одной стороны и государством с другой. Также комиссия хочет ознакомиться с материалами суда и поучаствовать в заседания. Суд разрешил Еврокомиссии изложить письменно свою позицию, в которой и эстонское государство, и Tallinna Vesi смогут изложить свою точку зрения в конце октября. Остальные пункты Международный арбитражный суд оставил без удовлетворения.

Tallinna Vesi требует через арбитражный суд у государства 70 миллионов евро. Причина: ущерб, который, по мнению Tallinna Vesi, понёс водоканал от заморозки тарифов. Раньше называлась цифра в 90 миллионов евро, однако сумма, которую водоканал требует возместить, зависит от индекса потребительских цен, и потому меняется.

Фото: Андрас Кралла
Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее