Одно из них ожидается через 2 месяца.
Таллиннский административный суд сообщил, что 19 ноября должно выйти его решение о том, должен ли Департамент конкуренции возместить ущерб водоканалу за недополученную из-за заморозки тарифов прибыль.
Также идёт процесс в Международном арбитражном суде, который должен вынести решение о том, получит ли Tallinna Vesi возмещение ущерба от государства в размере десятков миллионов евро. Когда будет вынесено это решение, неизвестно. Сам суд заявил, что перед вынесением решения хочет заслушать мнение Еврокомиссии.
Еврокомиссия отправила в августе заявление в Международный арбитражный суд. Еврокомиссия пожелала представить свою точку зрения по спору между водоканалом и его мажоритарным акционером (United Utilities) с одной стороны и государством с другой. Также комиссия хочет ознакомиться с материалами суда и поучаствовать в заседания. Суд разрешил Еврокомиссии изложить письменно свою позицию, в которой и эстонское государство, и Tallinna Vesi смогут изложить свою точку зрения в конце октября. Остальные пункты Международный арбитражный суд оставил без удовлетворения.
Tallinna Vesi требует через арбитражный суд у государства 70 миллионов евро. Причина: ущерб, который, по мнению Tallinna Vesi, понёс водоканал от заморозки тарифов. Раньше называлась цифра в 90 миллионов евро, однако сумма, которую водоканал требует возместить, зависит от индекса потребительских цен, и потому меняется.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.