Торгово-промышленная палата считает, что законопроект, подготовенный Министерством финансов, нанесёт вред биржевым компаниям.
Министерство финансов разработало проект поправок к Закону о рынке ценных бамаг. Цель - привести рынок в соответствие с постановлениями и директивами Евросоюза.
Основное нововведение законопроекта - требование более детально раскрывать оплату труда руководителей. Раз в год предприятие должно представить на общее собрание и опубликовать на своём сайте детальный обзор выплат руководителям.
Палата считает, что это приведёт к тому, что компании начнут ещё больше, чем раньше переманивать работников друг у друга.
Статья продолжается после рекламы
Законопроект предусматривает, что под понятие "руководитель" будут попадать члены правления, топ-менеджмент и члены совета. Торгово-промышленная палата считает, что это должны быть только члены правления. В топ-менеджмент, по её мнению, могут входить в том числе люди, являющиеся хорошими специалистами и получающи зарплату больше, чем другие, но не занимающиеся каждодневным управлением компанией, а, наоборот, исполняющие то, что им скажет руководство.
Нынешняя редакция законопроекта подразумевает, что он должен вступить в силу 10 июня 2019 года. По мнению палаты, это может привести к дополнительным расходам предприятий. Палата рекомендует сделать так, чтобы закон вступил в силу в начале хозяйственного года.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Everaus Kinnisvara AS, один из крупнейших застройщиков в Эстонии, открыл 8 октября публичное предложение второй серии программы эмиссии облигаций. Общая стоимость предложения составляет до 3 миллионов евро. Номинальная стоимость одной облигации 1000 евро, срок погашения – 22 октября 2028 г. Облигации имеют фиксированную процентную ставку 10% годовых, выплаты процентов производятся ежеквартально. Период подписки заканчивается 17 октября.