Ярослав Тавгень • 25 октября 2018 • 1 мин
Поделиться:

Торговая палата: новый законопроект навредит биржевым компаниям

Торгово-промышленная палата считает, что законопроект, подготовенный Министерством финансов, нанесёт вред биржевым компаниям.

Министерство финансов разработало проект поправок к Закону о рынке ценных бамаг. Цель - привести рынок в соответствие с постановлениями и директивами Евросоюза.

Основное нововведение законопроекта - требование более детально раскрывать оплату труда руководителей. Раз в год предприятие должно представить на общее собрание и опубликовать на своём сайте детальный обзор выплат руководителям.

Палата считает, что это приведёт к тому, что компании начнут ещё больше, чем раньше переманивать работников друг у друга.

Законопроект предусматривает, что под понятие "руководитель" будут попадать члены правления, топ-менеджмент и члены совета. Торгово-промышленная палата считает, что это должны быть только члены правления. В топ-менеджмент, по её мнению, могут входить в том числе люди, являющиеся хорошими специалистами и получающи зарплату больше, чем другие, но не занимающиеся каждодневным управлением компанией, а, наоборот, исполняющие то, что им скажет руководство.

Нынешняя редакция законопроекта подразумевает, что он должен вступить в силу 10 июня 2019 года. По мнению палаты, это может привести к дополнительным расходам предприятий. Палата рекомендует сделать так, чтобы закон вступил в силу в начале хозяйственного года.

Фото: Андрас Кралла
Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее