Поделиться:
Биржа
Только для подписчиков

Какие сектора тянут американские биржи вниз?

Наверное не секрет, что коррекция на американских площадках длится уже достаточно долго, и на краткосрочный технический откат это похоже все меньше и меньше. Большая часть компаний потеряла 12-15 процентов от своих пиковых уровней, некоторые, особенно крупные ИТ гиганты до 20 процентов, а такие технологические компании как Nvidia, Netflix, Micron и Electronic Arts от четверти до половины стоимости.

Какие сектора тянут американские биржи вниз?
Какие сектора тянут американские биржи вниз?  Фото: Drew Angerer

Если взять за период ровно 3 месяца (1 квартал), то больше всего потерял сектор Технологии, где в среднем акции подешевели на 12,32 процента. На втором месте, вероятно, из-за падения нефтяных котировок, акции сырьевых компаний. Тут потери составили 12,18%. Промышленные компании и представители сферы услуг также не оказались в фаворе потеряв за три месяца более 10 процентов (10,33 и 10,09 соответственно). Акции компаний потребительского сектора, во главе с Apple просели более чем на 9 процентов, а вот финансовые акции, как ни странно, понесли меньшие убытки- всего чуть больше 6 процентов.

Единственной индустрией, которая за три месяца прибавила “в весе”, является так называемый Utilities - или иными словами сектор жилищно коммунального хозяйства (поставщики газа, электричества, воды и тд). В среднем эти компании выросли на 1,12 процентов.

Обучение Трейдера Алекса

Лучшие индикаторы для инвестора и спекулянта

13 декабря

Регистрируйтесь на курс по ссылке: https://pood.aripaev.ee/traderalex2

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее