Поделиться:
Биржа
Только для подписчиков

Рынки лихорадит, но декабрь никогда не был худшим в году

Последние два месяца выдались непростыми для американских и мировых фондовых площадок. Рынок акций США и в особенности сектор высоких технологий просел на уровень, который соизмерим с уровнем обвалов в годы кризисов.

Рынки лихорадит, но декабрь никогда не был худшим в году
Рынки лихорадит, но декабрь никогда не был худшим в году  Фото: Luisa Gonzalez

Падение стоимости акций некоторых крупных корпораций исчисляется десятками процентов. Примечательно, что за эти два месяца индекс широкого рынка S&P 500 успевал восстановиться и достигал отметки 2800 пунк­тов ровно 3 раза. Последний спад произошёл как раз в понедельник, сразу после того, как встреча глав государств большой двадцатки завершилась подписанием ряда договорённостей между США и Китаем, что может положить конец торговым войнам или хотя бы их острой фазе. Что же можно в такой непростой обстановке предпринять, какие торговые стратегии могут быть интересны и актуальны? Сразу оговорюсь, что будущего не знает никто, и покупать или продавать - решение каждого и несёт в себе определённый риск. Но есть несколько непростых стратегий, которые в той или иной степени избавят инвестора или даже спекулянта от чрезмерной точности в прогнозах, что замечу, немаловажно.

Материал полностью могут видеть только подписчики «Деловых Ведомостей»

Уже есть подписка?Смотри здесь

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее