Дмитрий Фефилов • 11 февраля 2019 • 2 мин
Поделиться:
Биржа
Только для подписчиков

На рынки вернулся оптимизм

Несмотря на провал переговоров по строительству стены вдоль мексиканской границы, и, как результат, вероятность приостановки работы правительства США, фьючерсы американских индексов, как и другие основные мировые индексы, сегодня показывают рост.

Американская делегация и заместитель представителя США на торговых переговорах Джеффри Герриш уже прибыли в Пекин.   Фото: Reuters/Scanpix

Главная причина позитивного настроения на биржах – начало новых переговоров между США и Китаем. Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и глава американского казначейства Стивен Мнючин сегодня прибывают в Пекин, чтобы продолжить торговые переговоры.

Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин поспешила сообщить журналистам, что Пекин надеется на позитивный исход этой встречи.

В феврале истекает срок перемирия между двумя странами, и в случае, если переговоры закончатся ничем, США введет дополнительные тарифы (10 -25%) на китайскую продукцию на 200 млрд долларов. По разным прогнозам аналитиков, введение новых тарифов может обрушить мировые биржевые индексы до 10-15%, и вернуть на рынки страхи, которые будоражили инвесторов в конце прошлого года.

Завершение отчетной недели

На этой неделе около 60 компаний, которые входят в индекс S&P 500, также отчитаются перед инвесторами. Несмотря на то, что самые крупные и влиятельные игроки уже отчитались, тем не менее новая череда отчетности может внести определённую нестабильность на рынки.

Индексы позеленели

Европейские индексы сегодня в плюсе: DAX - 0,70%, FTSE 100 - 0.30%, Euro Stoxx 50 Euro Stoxx 600 растут на 0,75% и 0,70 соответственно.

Китайские индексы Shanghai вырос на 1,36%, а China A50 на 1,25%. Индекс Гонконга Hang Seng показал рост 0,7%.

В США фьючерсы на индексы тоже растут: S&P 500 на 0,2%, Dow на 0,2%, Nasdaq на 0,3%.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее