Поделиться:

Microsoft впервые достиг рыночной стоимости в 1 триллион долларов

Вместе с Apple и Amazon, Microsoft вошел в "клуб компаний", которые когда-либо достигли отметки в 1 триллион долларов.

Фото: Джастин Лэйн

Акции Microsoft вчера, после публикации хорошего квартального отчета, в начале торгов достигли внутридневного максимума - 131,37 доллара за акцию. Это превысило стоимость в 130,50 доллара за бумагу, необходимую для того, чтобы рыночная стоимость компании составила 1 триллион долларов. Однако торги акциями закрылись вчера на уровне 129,15 доллара.

Таким образом, Microsoft присоединился к другим интернет-гигантам Apple и Amazon, которые до сих пор оставались единственными компаниями США, которые когда-либо достигали рыночной капитализации в 1 триллион долларов в течение дня.

Apple и Amazon достигли этих уровней прошлым летом, прежде чем обвалились, после начала коррекции на мировых рынках. Но осторожная позиция Федеральной резервной системы в отношении процентных ставок увеличила аппетит инвесторов к риском, что в частности отразилось на вновь возросшей популярности технологических компаний и, как результат, росте Nasdaq Composite до нового рекорда, которого индекс достиг во вторник.

Вчера индекс прибавил к этому рекорду вслед за оптимистичными результатами Microsoft (3,3%) и Facebook (5,8%). В связи с замедлением глобальной экономической активности некоторые инвесторы говорят, что они предпочитают такие компании, как Microsoft, которые могут постоянно увеличивать продажи.

Акции Microsoft выросли на 27% в этом году и на 40% за последние 12 месяцев. Microsoft борется с Apple за звание крупнейшей публичной компании в мире. Apple, которая отчитается на следующей неделе, имеет рыночную капитализацию около 970 миллиардов долларов, в то время как Amazon оценивается примерно в 935 миллиардов долларов. Amazon уже отчитался вчера вечером.

Поделиться:
Самое читаемое