Поделиться:

Экономика США и в июле добавила 164 000 рабочих мест

Данные поступили в конце волатильной недели для инвесторов, так как торговые проблемы возобновились.

В июле количество рабочих мест (non-farm payrolls) в США продолжило увеличиваться, однако увеличение рабочих мест в предыдущем месяце было пересмотрено. Это, вероятно, добавит повода для спекуляций о необходимости очередного снижения процентной ставки ФРС, пишет FT.

Читайте также
31 июля 2019ФРС понизила ставку впервые с 2008 года

Согласно данным Министерства труда, в июле в несельскохозяйственном секторе количество созданных рабочих мест выросло на 164 000, что соответствует прогнозам Уолл-стрит. Однако пересчет рабочих мест за прошлый месяц сократил показатель с 224 000 до 193 000.

Уровень безработицы оставался стабильным на уровне 3,7 процента, что соответствует ожиданиям. Средний заработок в годовом исчислении вырос в июле до 3,2%, а в сравнении с предыдущим месяцем на 3,1%.

Результаты однако не взбодрили инвесторов, внимание которых со вчерашнего вечера вновь приковано к ситуации вокруг торговых отношений между США и Китаем и твитеру Дональда Трампа, который вчера сообщил о том, что планирует с сентября увеличить тарифы на ряд китайских продуктов на 10%.

Читайте также
2 августа 2019Угроза Трампа взволновала рынки всего мира

Фьючерсы на американские индексы находятся в красной зоне, так же как азиатские и европейские.

Поделиться:
Самое читаемое