Поделиться:
Биржа
Только для подписчиков

Мировые рынки начали неделю с резкого снижения

Юань обесценился до нового минимума, поскольку угроза президента Трампа ввести дополнительные тарифы на китайские товары продолжает волновать инвесторов.

Фото: AP/Scanpix

Из-за потерь в секторе базовых ресурсов, которые упали более чем на 3%, общеевропейский индекс Stoxx Europe 600 снизился на 2%.

По словам Фахада Камала, главного рыночного стратега в Kleinwort Hambros, Европа под ударом из-за торгового спора между США и Китаем, потому что она чувствительна к экспорту. Он сказал, что автомобильный сектор особенно подвержен риску, передает его слова Wall Street Journal.

В США фьючерсы на S&P 500 снизились на 1,3%, на Dow - 1,2% и на Nasdaq - 1,7%.

После эскалации торгового спора между США и Китаем и на фоне массовых протестов в Гонконге акции по всей Азии упали, и китайский юань обесценился до новых минимумов. Китайская валюта ослабла до психологически важного уровня 7 юаней за доллар, упав в Гонконге в начале торгов на 1,9% до 7,1087 за доллар.

Японский Nikkei упал на 1,7%, а корейский Kospi - на 2,6%.

Гонконгский индекс Hang Seng упал почти на 3%, поскольку забастовка по всему городу нарушила работу аэропортов и метро. В городе девятую неделю продолжаются протесты против спорного законопроекта об экстрадиции и растущего влияния Китая над городом. Фондовый индекс Гонконга за последние несколько недель упал на 9%, так как протесты негативно сказываются на деловых настроениях и влияют на экономический рост.

Читайте также
5 августа 2019И снова ставки и торговые войны

Британский фунт упал на 0,3% по отношению к доллару до 1,2132 доллара и на 0,5% по отношению к евро до 1,0887 евро. Евро по отношению к доллару вырос на 0,4%.

Фондовые рынки в Китае были ниже в понедельник, а индекс Shanghai Composite снизился на 1,6%, в то время как акции в Шэньчжэне потеряли 1,5%.

Инвесторы ожидают данных по индексу непроизводственной активности США за июль, которые дадут представление об активности в секторе услуг. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидают, что индекс немного увеличился до 55,7 в июле.

Цены на нефть в США упали: нефть марки West Texas Intermediate снизилась на 0,9% до 55,2 доллара за баррель, Brent - на 1% до 61,3. Золото прибавило 0,8%.

Поделиться:
Самое читаемое