Дмитрий Фефилов • 17 сентября 2019 в 7:12

Цена на нефть замерла в ожидании новостей

После вчерашнего скачка на более чем 15% сегодня рост цен на нефть приостановился.

Фото: Reuters

Нефть марки WTI снижается меньше, чем на 1%, и стоит 62 доллара за баррель, цена Brent сокращается на 0,5% до 68,6 доллара. Однако с учетом вчерашнего скачка на более чем 15% можно говорить о том, что рынок замер в ожидании и не торопится возвращаться на уровни до атаки на инфраструктуру нефтяного гиганта Aramco в Саудовской Аравии.

Сейчас все больше внимания уделяется информации о том, как быстро Саудовская Аравия сможет восстановиться после атаки беспилотников в выходные дни, которая привела к сокращению мировых поставок нефти на 5%.

Государственный производитель Saudi Aramco потерял около 5,7 млн баррелей в день. Рынки ранее ожидали, что королевство восстановит некоторые из своих основных производственных мощностей в течение нескольких дней, но саудовские чиновники позже заявили, что столкнулись с «серьезными» сбоями, измеряемыми в неделях и месяцах, передает Bloomberg.

Цены на нефть выросли в понедельник на новостях и зафиксировали самый большой внутридневной рост после войны в Персидском заливе 1991 года. Эскалация напряженности на Ближнем Востоке выглядит очевидной после того, как саудовские официальные лица подтвердили заявления США о том, что оружие, использованное при нападениях, было иранским.

Президент США Дональд Трамп указал на выходных, что силы США готовы нанести прямой удар по Ирану в отместку, но позже сказал, что он не торопится реагировать на нападение беспилотников. «Я не хочу ни с кем воевать, но мы подготовлены больше, чем кто-либо ... у нас много вариантов, но мы сейчас не берем их в расчет», - сказал Трамп в понедельник.

Самое читаемое