Дмитрий Фефилов • 27 марта 2020 в 6:19
Биржа
Только для подписчиков

На смену рекордным падениям пришел рекордный рост

Рекордный рост мировых индексов в первую очередь обусловлен не менее рекордными падениями в марте.

Биржа Нью-Йорка  Фото: Kearney Ferguson/NYSE via AP/Scanpix
Читайте также

Американский биржевой индекс Dow Jones вчера подскочил на 6,4%, а за три дня отскок в сумме составил 21%. При этом индекс до сих пор в минусе на 21% от своего пикового значения.

S&P 500 тоже отличился, подскочив вчера на 6,2%. Рост последних трех дней можно назвать историческим - такого быстрого и стремительного взлета этот индекс не переживал в течение последних 87 лет.

Nasdaq вчера вырос на 5,6%. При этом ни S&P 500, ни Nasdaq по техническим показателям еще не выбрались с медвежьей территории, которая характеризуется падением в 20% с последнего пикового значения.

Читайте также

А вот Dow Jones, несмотря на то, что он до сих пор в минусе на 21%, с 24-го марта вырос на 21%, что характеризует начало бычьего или растущего рынка. Правда, тут следует отметить, что большую роль в этом индустриальном индексе играет компания Boeing, акции которой сначала обвалились на 2/3, но в последние дни выросли в два раза.

Европейские индексы вчера тоже подросли, однако их рост ограничился парой процентов.

Азиатские рынки сегодня тоже в зеленой зоне, правда, там не наблюдается стремительного роста.

Фьючерсы на индексы США и Европы показывают на небольшое снижение, которое ограничивается менее, чем одним процентом.

Эйфория американских рынков при этом не сильно заражает нефтяной рынок, где цена на чёрное золото продолжает пребывать на исторически низких уровнях. Сегодня баррель Brent стоит 26,4 и WTI - 23 доллара. В первые часы работы рынка рост составляет в пределах 1%.

Стоимость рубля также меняется мало, отражая не эйфорию фондового рынка, а, скорее, ожидания рынка энергоносителей. Вчера за евро предлагали 84,4 рубля, а за доллар США - 77,5 рубля.

Самое читаемое