Биржа
Только для подписчиков

ТОП 3 акций, восстановившихся от своих минимумов

На рынках уже нет той панической атмосферы, что была еще неделю или две назад. Акции большинства компаний восстанавливаются, хотя все еще далеки от своих максимумов. К примеру, индекс Dow Jones сейчас находится примерно на 25 процентов ниже, чем пик, установленный в середине февраля. При этом восстановление бумаг происходит неравномерно и зачастую зависит от сектора или каких-либо частных факторов.

epa01374930 A view of a Wall Street sign near the New York Stock Exchange in New York, New York, USA, 09 June 2008. The Dow Jones Industrials posted a modest rebound on Monday due to better than expected news on consumer spending and an increase in pending home sales. EPA/JUSTIN LANE  Фото: JUSTIN LANE

Для того, чтобы отфильтровать массу мелких компаний, чьи бумаги зачастую растут и падают сильнее других, я взял за основу только предприятия, входящие в индекс Dow Jones. В результате, поставив в качестве критерия в скринере рост за неделю (на вечер понедельника) на 30 и более процентов, я получил ровно 5 акций. Только в трех случаях стремительный рост показался мне логичным, хотя причины и были совершенно разными. Давайте разберемся, что это за акции, как сильно они восстановились и почему?

Уже есть подписка? Нажмите, чтобы войти!
    Самое читаемое