Индрек Мяэ • 30 июня 2020 в 10:25

Глава Tallink: у нас нет права выкупать акции

Tallink в июне получил от государства кредит.  Фото: Андрас Кралла

Руководитель Tallink Grupp Пааво Ныгене сказал Äripäev, что хотя и планируется запросить у общего собрания акционеров разрешение на выкуп акций, в настоящее время у компании нет таких планов или же права на это.

Читайте также

По словам Ныгене, такое разрешение у компании было в течение прошлых пяти лет, и оно заканчивается в этом году. Поэтому Tallink снова намерен получить это разрешение на случай, если надо будет им воспользоваться.

По словам Ныгене, нет риска, что полученный на деньги налогоплательщиков кредит от государства компания использует для выкупа акций. “У нас нет конкретного плана выкупа акций, и Tallink не имеет права выкупать акции в течение срока действия кредитного соглашения с KredEx”, - отметил он, добавив, что ценные бумаги определенно не будут выкупаться в течение следующих трех лет.

Сегодня Tallink сообщил в преддверии собрания акционеров 30 июля, что одной из повесток дня станет предложение совета компании разрешить выкуп акций.

Согласно сообщению, цена за одну акцию должна быть равна самой высокой цене, уплаченной за акцию Tallink на Таллиннской бирже в день приобретения акции.

В начале июня Tallink Grupp и фонд KredEx подписали договор, согласно которому Tallink получит кредит в размере 100 млн евро с возвратом одним платежом через 3 года.

Самое читаемое