В конце прошлой недели мы вместе с трейдером, тренером и экспертом по инвестированию Фуадом Расуловым обсуждали не просто самые актуальные события прошедшей недели, а те события, которые повлияли на мировые фондовые рынки.

- Ростом цен все уже наелись по самые помидоры
- Foto: Рауль Меэ
Биткоин-шестидесятник. Пока мы каждый выпуск убеждаем всех, что из криптовалют никогда ничего не получится, и вообще забудьте, биткоин, подлец, штурмует новые максимумы. До исторического рекорда ($65 000) ещё не дошли, но психологический барьер в 60 000 долларов преодолели. Откуда прыть? А всё потому, что на подходе первый в мире ETF по биткоину. Мы теперь не хиппи, мы теперь хедж-фонды?
Как это ничего не растёт? А цены? Уровень инфляции в США оказался самым высоким за последние 13 лет. Стоит ли в повестке дня гиперинфляция или нынешний рост цен - временное явление? В каких сферах рост цен был наибольшим? Куда смотрят регуляторы? Что на этот счёт думают ФРС и ЕЦБ?
Кина не будет, чипы кончились. Агентство Bloomberg объявило, что Apple может сократить производство iPhone 13 на 10 миллионов штук. Всё из-за нехватки микрочипов. Сия ситуация повлияет на рождественские продажи компании. Насколько серьёзна эта проблема для яблочников? Или у компании столько кэша (200 миллиардов долларов), что им уже давно всё равно?
Статья продолжается после рекламы
Об этом и другом - в свежем выпуске “Вкуса биржи”.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?