Квартальные результаты Microsoft не оправдали ожиданий аналитиков – на оборот компании негативно повлияли укрепление доллара, падение продаж персональных компьютеров и ослабление рекламного бизнеса, сообщает
Äripäev.

- Общий оборот Microsoft вырос на 12% до 51,87 миллиарда долларов. По данным Refinitiv, аналитики ожидали оборот в размере 52,44 млрд долларов.
- Foto: Shutterstock
Общий оборот Microsoft вырос на 12% до 51,87 миллиарда долларов. По данным Refinitiv, аналитики ожидали оборот в размере 52,44 млрд долларов. Чистая прибыль компании выросла до $16,74 млрд ($2,23 на акцию). Год назад прибыль составляла 2,17 доллара на акцию.
Оборот Azure, подразделения облачных сервисов Microsoft, увеличился на 40 процентов, при этом аналитики ожидали роста на 43,1 процента. По данным компании, доходы от рекламы LinkedIn, Search и News снизились.
Оборот подразделения ПК составил 14,4 миллиарда долларов по сравнению с ожиданиями аналитиков в 14,68 миллиарда долларов.
Статья продолжается после рекламы
Ускорение инфляции оказывает давление на потребительские расходы и плохо сказывается на спросе на компьютеры. По данным исследовательской компании Canalys, продажи ПК во втором квартале упали на 15% по сравнению с прошлым годом.
На доходы Microsoft оказало также влияние укрепление доллара, поскольку компания получает половину своего дохода за пределами США. Из-за этого технологический гигант понизил прогнозы прибыли и оборота на четвертый квартал.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Дефицит оптоволоконных кабелей по всему миру привел к росту цен и увеличению сроков поставки, что поставило под угрозу амбициозные планы компаний по развертыванию современной телекоммуникационной инфраструктуры, пишет
Financial Times.Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.