• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Международный реабилитационный центр Adeli: частное медицинское страхование решило бы множество проблем в будущем

    Руководитель ЦЕНТРА Рийна Калласте и член правления учреждения Ахти Калласте

    Международный реабилитационный центр был создан как семейное предприятие в 2003 году с целью улучшить двигательные способности и способность к трудовой деятельности людей с ограниченными возможностями движения. Значительную часть оборота центра сегодня составляют договоры, заключенные с Больничной кассой, которые все же покрывают потребности далеко не всех людей, нуждающихся в помощи. Член правления организации Ахти Калласте считает, что выходом может стать создание системы частного медицинского страхования.

    Современная схема госфинансирования не вечна - рано или поздно будут введены альтернативные возможности финансирования, в том числе частное медицинское страхование. Чем раньше это произойдет, тем меньше проблем будет в будущем.

    "В основе нашего роста лежит верность одному виду деятельности: мы хотим быть лучшими в выбранном сегменте и вкладывать именно в его будущее, а не хвататься за все, что в какой-то момент кажется привлекательным, - рассказал Ахти Калласте. - Иногда кажется, что над чем-то приходится трудиться слишком долго, но в долгосрочной перспективе работа приносит результат".
    Так оборот центра Adeli после десяти лет работы начал стремительно расти. Были наняты новые сотрудники, и организация попала в составляемый Aripaev ТОП быстроразвивающихся фирм.  По словам Калласте, важную роль в результатах за 2014 год сыграли договоры, заключенные с Больничной кассой, объем которых за год вырос почти в четыре раза.  Благодаря государству центр Adeli может предлагать больше, чем то, для чего он был создан -  больше лечения и выздоровления.
    Ориентированность на рынки Центральной и ВосточнойЕвропы
    Изначально центр назывался "Эстонский реабилитационный центр Adeli", но поскольку в него стало обращаться все больше людей из других стран, было решено сменить название. Также новое имя обеспечивает лучший маркетинг на международном рынке.  В первые годы деятельности главной целью центра было улучшение двигательных способностей, способностей к трудовой деятельности и качества жизни живущих в Эстонии детей, подростков и взрослых с церебральным параличом и переживших инсульт/травму мозга.  Сейчас центр занимается также сферами развития речи, когнитивного развития и психиатрии.
    По словам директора центра Рийны Калласте, на сегодняшний день у них сформировалась постоянная клиентура, которая нашла у них помощь и не стремится обращаться в другие центры.  "Мы работаем в сфере, где законом запрещена реклама.  То есть, нашими каналами сбыта являются качество услуг и "сарафанное радио".  Мы много внимания уделяем человечному отношению и заботе о клиенте. И, конечно же, свою работу выполняют хороший сайт и социальные медиа.  В данный момент мы занимаемся переводом сайта на другие языки".
    Конечно, основную клиентуру центра составляют эстонцы, но, как уже было сказано, ежегодно возрастает количество иностранных клиентов.  "Мы делаем ставку и на другие рынки. В данный момент к нам приезжают именно латыши", - рассказал Ахти Калласте, добавив, что фокус Международного реабилитационного центра Adeli направлен, скорее, на рынки Центральной и Восточной Европы.  "Наша практика показывает, что именно эти рынки приносят наибольшую отдачу.  Мы считаем, что продвижение на финский и шведский рынок в нашем обществе переоценивается".
    Зачем искать работу и клиентов из других стран, если, по словам самих руководителей центра, они уже сейчас не могут удовлетворить всех потребностей?  "Да, с каждым годом спрос на наши услуги возрастает, и мы не можем не справиться со всеми пожеланиями", - признал Ахти Калласте, добавив: "Но мы должны учитывать и то,  что современная схема госфинансирования не вечна - рано или поздно будут введены альтернативные возможности финансирования, в том числе частное медицинское страхование.   Чем быстрее это произойдет, тем меньше в будущем будет проблем".
    С другой стороны его радует, что наша медицинская система начала понимать - нередко профилактика и восстановление могут помочь больше, чем операции.  Также, по его словам, общество должно понять, что две самые достойные профессии - это землепашец и врач. Они предлагают самые важные для жизни вещи: пищу и здоровье.  Без других вещей человек справится сам.
    Сведение услуг в одном здании
    Говоря о развитии, произошедшем за последние годы, Калласте выделяет 2012 год, начало которого было трудным с экономической точки зрения, но который во второй половине все же стабилизировался.  Но именно в этом году центру был выдан сертификат управления качеством  EQUASS, а вместе с Хаапсалуским нейрореабилитационным центром и санаторием Varska Sanatooriumi AS был создан Эстонский союз реабилитационных учреждений.
    В 2014 году было открыто новое отделение в Таллинне, по адресу Эндла, 4.  Подобный шаг был обусловлен договором на оказание медицинских услуг, заключенным с Больничной кассой на новый период, причем, впервые объем услуг здравоохранения превысил объем реабилитационных услуг.  В мае прошлого года в центр на улице Эндла было переведено два отделения, которые до этого находились в разных частях города. 
    "Это отличное место для оказания услуг - до нас можно добраться на общественном транспорте, пешком или на машине.  Правда, пока что еще мало парковочных мест, но мы ведем переговоры на обустройство перед зданием парковки для инвалидов, - рассказал Ахти Калласте.  - Скорее всего, в следующем году мы будем снова расширяться и затем будем вкладывать деньги в стабильность".
    Поделиться:
  • Самое читаемое
Статьи по теме

LHV: акции Coop переоценены - время продавать
LHV опубликовал свежий анализ акций банка Coop. Аналитики LHV обращают внимание на то, что хоть рост Coop и соответствует их ожиданиям, показатели роста и доходности в третьем квартале были скорее нейтральными.
LHV опубликовал свежий анализ акций банка Coop. Аналитики LHV обращают внимание на то, что хоть рост Coop и соответствует их ожиданиям, показатели роста и доходности в третьем квартале были скорее нейтральными.
Эксперт: коммерческая недвижимость подорожает на 20-30%
Вслед за жилой недвижимостью подорожает и коммерческая, причём это касается как новых проектов, так и арендных площадей, считает Аллан Кооль, член совета консалтинговой и девелоперской компании Restate.
Вслед за жилой недвижимостью подорожает и коммерческая, причём это касается как новых проектов, так и арендных площадей, считает Аллан Кооль, член совета консалтинговой и девелоперской компании Restate.
Нехватка водителей грузовиков: растущая проблема, которая требует решения
Cегодня в Эстонии еще можно найти водителей для перевозок внутри страны, предложив им высокую зарплату, однако нехватка дальнобойщиков на международных маршрутах уже настолько серьезна, что руководители автотранспортных фирм вынуждены буквально ходить от стоянки к стоянке и стучаться в двери машин, пытаясь переманить к себе водителей.
Cегодня в Эстонии еще можно найти водителей для перевозок внутри страны, предложив им высокую зарплату, однако нехватка дальнобойщиков на международных маршрутах уже настолько серьезна, что руководители автотранспортных фирм вынуждены буквально ходить от стоянки к стоянке и стучаться в двери машин, пытаясь переманить к себе водителей.