За последние 3 года в Финляндии 21 врач из бывших стран Советского Союза был лишен прав работать по специальности, или эти права были ограничены. Большинство этих врачей получили диплом об образовании в Эстонии.
Юрист департамента Valvira  по надзору за здравоохранением Хейди Лаурила сказала, что в основном врачи ошибаются в назначении лекарственных препаратов. Например, выписывают без проблем обезболивающие, антибиотики и психотропные препараты, которыми пациент может злоупотреблять.
Из – за подобных ошибок, за последние 3 года, от работы был отстранен 21 медик . « Более половины из них были врачи из Эстонии», - сказала Лаурила  и уточнила, что 14 из них имели диплом Тартуского университета.
В Финляндии трудится около 25 000 врачей. За последние 3 года лишились права на работу или были ограничены в своей деятельности 170 медиков.
Статья продолжается после рекламы
Autor: Ася Чикина, журналист
Похожие статьи
Международный реабилитационный центр был создан как семейное предприятие в 2003 году с целью улучшить двигательные способности и способность к трудовой деятельности  людей с ограниченными возможностями движения.  Значительную часть оборота центра сегодня составляют договоры, заключенные с Больничной кассой, которые все же покрывают потребности далеко не всех людей, нуждающихся в помощи.  Член правления организации Ахти Калласте считает, что выходом может стать создание системы частного медицинского страхования.
Министр здравоохранения и труда Евгений Осиновский сегодня выступил с целым рядом предложений по реформе здравоохранения, которые сделают систему здравоохранения доступнее. 
Синдром сухого глаза (ССГ) — это многофакторное хроническое заболевание, при котором нарушается стабильность слёзной плёнки. Она слишком быстро испаряется и перестаёт защищать поверхность глаза, что приводит к воспалению, раздражению, повреждению роговицы и нервных окончаний. Об этом рассказала Анастасия Марышева, оптометрист из Kreutzwald Silmakeskus Kuiva Silma Kliinik, в подкасте «Tervisетark».