Анжела Манукян • 17 декабря 2020 в 4:00
Интервью
Только для подписчиков

Бизнес как источник дофамина и кризис как лучший мотиватор

Психолог Никита Григорьев  Фото: Личный архив

Начинающие руководители часто сталкиваются с такими проблемами, как нехватка времени, потеря концентрации и неспособность абстрагироваться от работы. Все это в результате сказывается на их эффективности. Психолог Никита Григорьев рассказывает, как избежать типичных для руководителей трудностей, извлекая пользу из стресса и решения сложных задач.

По мнению Григорьева, если человеку постоянно не хватает времени, то, скорее всего, он просто не умеет расставлять приоритеты. "В течение всей эволюции приоритеты всех без исключения были предельно ясны – надо выжить. Тот, кто выставлял приоритеты неправильно, просто не успевал оставить потомство. То есть в течение 240 миллионов лет эволюции мозг млекопитающих учился выживать. А сейчас мы оказались в мире, где проблемы выживания нет, - рассказывает психолог. - Прокрастинация происходит, потому что мозг видит, что все наши эволюционные задачи и базовые потребности удовлетворены и остаётся только экономить энергию. А нашим поведением управляет именно он".

Уже есть подписка? Нажмите, чтобы войти!
    Обращаем ваше внимание, что у Вас есть право запретить использование Ваших контактных данных для маркетинга похожих продуктов или услуг. Для этого свяжитесь с AS Äripäev по адресу [email protected] или телефону 667 0099.
    Самое читаемое