Начинающие руководители часто сталкиваются с такими проблемами, как нехватка времени, потеря концентрации и неспособность абстрагироваться от работы. Все это в результате сказывается на их эффективности. Психолог Никита Григорьев рассказывает, как избежать типичных для руководителей трудностей, извлекая пользу из стресса и решения сложных задач.

- Психолог Никита Григорьев
- Foto: Личный архив
По мнению Григорьева, если человеку постоянно не хватает времени, то, скорее всего, он просто не умеет расставлять приоритеты. "В течение всей эволюции приоритеты всех без исключения были предельно ясны – надо выжить. Тот, кто выставлял приоритеты неправильно, просто не успевал оставить потомство. То есть в течение 240 миллионов лет эволюции мозг млекопитающих учился выживать. А сейчас мы оказались в мире, где проблемы выживания нет, - рассказывает психолог. - Прокрастинация происходит, потому что мозг видит, что все наши эволюционные задачи и базовые потребности удовлетворены и остаётся только экономить энергию. А нашим поведением управляет именно он".
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?