Эпицентр
Только для подписчиков

Климатический пакет ЕC: нас ждут радикальные и болезненные перемены

Руководство Еврокомиссии (в центре - председатель Урсула фон дер Ляйен) представляет новую амбициозную климатическую программу ЕС  Фото: Reuters/Scanpix

Обнародованный Европейской комиссией план "Fit for 55", предусматривающий к 2030 году сокращение выбросов парниковых газов на 55%, призывает не только к введению новых квот, лимитов на выбросы и активным инвестициям в инновации, но и (что немаловажно!) к соблюдению принципов социальной справедливости, дабы в ходе зеленого перехода не пострадали беднейшие слои населения и малый бизнес.

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен и ее заместитель Франс Тиммерманс, курирующий климатическую политику ЕС, считают, что представленная на этой неделе подробная программа по сокращению вредных выбросов в атмосферу изменит повседневную жизнь граждан ЕС радикально, в чем-то даже болезненно.

Уже есть подписка? Нажмите, чтобы войти!
    Обращаем ваше внимание, что у Вас есть право запретить использование Ваших контактных данных для маркетинга похожих продуктов или услуг. Для этого свяжитесь с AS Äripäev по адресу [email protected] или телефону 667 0099.
    Самое читаемое