20 января 2011
Поделиться:

МВФ об экономике Эстонии

Предварительные выводы МВФ по результатам анализа экономической ситуации в Эстонии в 2010 году.

Международный Валютный фонд на основании ежегодного анализа экономической ситуации в  Эстонии  в 2010 году сделал свои предварительные выводы.

МВФ отмечает заслуги Эстонии в достижении выполнений Маастрихтских критериев в тяжелых условиях кризиса, в то время как в большинстве других стран ЕС росли долги. 

По оценке МВФ, Эстонии успешно справиться с выполнением критериев для перехода на евро помогла гибкая политика правительства и резервы, накопленные во время экономического подъема.

МВФ ожидает продолжение высоких темпов активности Эстонии в 2011 году, но предполагает, что темпы роста производства все-таки сократятся  по сравнению с прошлым годом из-за низкого внутреннего спроса, что определяется в свою очередь невысоким уровнем реальных доходов населения.  Основные причины этому – высокая задолженность домашних хозяйств, медленный рост реальных доходов и уровень безработицы, в процентном отношении оцениваемый двузначными цифрами.  Сокращение безработицы затруднено из-за низкой квалификации и мобильности рабочей силы. МВФ прогнозирует дальнейший рост инфляции, что связано кроме всего прочего и с внешними факторами, такими как мировой  рост цен на продовольствие и на топливо. Существует риск того, что низкий уровень доходов может спровоцировать кредитный кризис и отказ банков в поддержке восстановления эстонской экономики.  Существует также внешние риски, связанные с возобновление глобальной рецессии и нестабильностью мировых финансовых рынков.

В связи с этим МВФ обозначил три основные проблемы и выдал рекомендации для обеспечения устойчивого роста.

1. Охрана финансовой консолидации и проведение антициклической политики

Не смотря на парламентские выборы в 2011 году (которые требуют затрат), административные расходы должны быть заморожены на уровне 2010 года. Необходимо держаться в рамках Маастрихтских критериев. Строгая бюджетная дисциплина будет способствовать укреплению доверия к Эстонии в первый год перехода на евро. МВФ считает, что при этом ни в коем случае нельзя снижать социальные расходы, расходы  на образование и инвестиции. Социальные расходы с учетом частичных выплат в пенсионные  фонды, будут составлять около 30% всех бюджетных расходов.  В среднесрочной перспективы расходы придется дисконтировать с учетом инфляции, и чтобы бюджет удерживать в рамках, возможно, придется увеличивать доходную часть за счет налогов (НДС, налоги, связанные с экологией и  недвижимостью).

Долгосрочные цели соблюдения налогово-бюджетной дисциплины должны обеспечиваться за счет формирования резервного фонда, который может служить буфером  при наступлении очередного цикла спада.

Но в любом случае, темпы ужесточения  бюджетной политики должны отражать циклические тенденции экономики и не должны негативно отражаться на развитии образования и инвестиций.

МВФ рекомендует также уделить внимание повышению контроля над бюджетной дисциплиной  местных самоуправлений, возможно, на законодательном уровне. Бюджетная политика в контексте требований ЕС должна быть понятной и прозрачной, что необходимо для облегчения отчетности и проверки.

2. Финансирование восстановления при сохранении устойчивости.

МВФ отмечает, что банкам в Эстонии удалось сохранить устойчивость в условиях кризиса. Во время депрессии были свернуты программы кредитования, но сейчас появились предпосылки для их восстановления.

Эстонская финансовая система интегрирована в Северную финансовую систему, и это дает ей дополнительные гарантии устойчивости, так  как материнские банки подчиняются общеевропейскими финансовым правилам, определенными  Базелевскими соглашениями.  На основании договоренностей «Базель 3»,  к банкам выдвигаются высокие требования по условиям капитализации и ликвидности, и  эстонские депозиты не могут обеспечить необходимых объемов, поэтому необходимы дополнительные гарантии со стороны материнских банков. Кроме того, Северные банки имеют доступ к европейским фондам для поддержки ликвидности и могут использовать механизмы  реструктуризации долгов в случае необходимости.

Банки обладают высоким уровнем капитализации, но все-таки значительный процент ипотечных кредитов составляет риск невыплаты из-за низких уровней доходов.  Рынок недвижимости в Эстонии мало ликвидный и цены на недвижимость растут медленно.  В связи с этим МВФ рекомендует банкам продолжать использовать стресс-тесты для выявления уязвимостей. 

Злободневным является вопрос согласования интереса  эстонских финансов и материнских банков, важнейшими из которых являются гарантии сохранности депозитов, распределение полномочий при принятии решений и действия относительно должников.     МВФ предлагает рассмотреть эти вопросы на парламентском заседании с участием представителей материнских банков.  Меморандум о кризисном управлении, подписанный в 2010 году Северными и Балтийскими странами, является хорошей основой для достижения взаимопонимания по банковским проблемам.

МВФ отмечает, что в контексте трансграничного сотрудничества, власти, возможно, пожелают рассмотреть вопрос о создании антикризисного фонда северных и прибалтийских стран.

3. Полное развертывание своих потенциальных ресурсов и повышение конкурентоспособности.

МВФ отмечает, что в Эстонии очень слабый рынок труда, хотя и наметилось сокращение разрыва между темпами роста заработной платы и производительности труда.

Кроме поддержания благоприятной макроэкономической среды, эстонское правительство должно уделять больше внимания активной политике по созданию цивилизованного рынка труда. Активная политика в этой области должна быть направлена на то, чтобы устранить перекосы на рынке труда, вызванные строительным бумом перед кризисом. Необходимо перепрофилирование и переобучение работников для создания новых видов производства. Более того, для повышения производительности и конкурентоспособности требуется  восхождение вверх по технологической лестнице: современный рынок требует квалифицированной рабочей силы. В связи с этим необходимо изыскать возможность перераспределения  финансовых средств с целью усиления ресурсов, выделяемых на профессиональное и высшее образование, а так же на производственную практику, пилотные проекты и организацию бизнеса.  Продолжение привлечения структурных фондов ЕС, а также использование внутренних ресурсов  в поддержку человеческого капитала должны  установить прочную основу для повышения уровня жизни в долгосрочной перспективе.

Полный текст предварительных выводов миссии Международного Валютного фонда  относительно экономической ситуации в Эстонии можно прочитать на официальном сайте МВФ www.imf.org

Autor: Forex рынок

Поделиться:
Самое читаемое