7 марта 2011
Поделиться:

Стоит ли закладывать душу дьяволу?

Обычная экономическая мудрость основана на одном простом понятии: а именно, События, которые существуют вне рынка организуют тенденции на финансовых рынках.

Иными словами -  Новости управляют рынком.

Из-за этой веры над вами господствуют эксперты финансов,  которые бдительно следят, начиная от прогноза  погоды до тончайшего изменения в настроении федерального правительства в надежде предсказать следующее крупное ралли сырья, акций, золота, доллара и так далее. У них все сводится к простоте куриного яйца – положительные новости и события вызывают повышение цен, тогда как отрицательные новости вызывают их падение.

В действительности же все не так однозначно. Рынки регулярно игнорируют новости,  совершенно не обращая на них внимания, так же движутся в противоположном направлении относительно «постулатов» фундаментальных предсказателей, или еще хуже,  совершают колебания в противоположных направлениях после одной и той же новости.   

Возможно все наоборот? Не новости делают рынок, а скорее рынок делает новости?

 Например,  люди, которые верили новостям о расцвете экономики в начале 2007 года

 Были застигнуты врасплох позже в этом же году, когда акции попали в худшую полосу падения за 80лет. Или наоборот, инвесторы,  которые сосредоточили свое внимание на ужасных экономических новостях в 2008, были удивлены, когда DJIA сформировал дно в марте 2009 и развернулся вверх на мрачном фоне высокого уровня безработицы, низких доходах, рекордно-низком уровне доверия потребителей и других плохих «основных новостей». В обоих случаях новости «не делали рынок» - фактически, во всяком случае, аналитики от «фундамента» предполагали, что текущие тенденции продолжатся. Но этого не случилось.

Предположите,  что дьявол предложил вам узнавать новости заранее. Он даже не просит взамен вашу душу. Но вы должны держать открытую позицию в течение следующего торгового дня после новости (о которой вы заранее знаете) или столько сколько вам захочется. Предложение сногсшибательное и вы его принимаете. Первое сообщение от дьявола – «завтра (!) будет убит президент США ». Вы не можете в это поверить, но вы знаете, что это случится. Дьявол переносит вас в прошлое,  22 ноября 1963 года. Вы полны уверенности и продаете DJIA. Посмотрим на результат.

Первоначально рынок упал, но следующий торговый день, против логики механизма плохих новостей завершил выше, относительно вашего входа вы понесли убыток.          

Ситуация говорит сама за себя, процессы на рынке неоднозначны, но новости тут совершенно не причем

Аналитик AdmiralMarkets

Игорь Пак

www.admiralmarkets.ee

Autor: Admiral Markets

Поделиться:
Самое читаемое