Прошел месяц с того дня, как котировки сырой нефти (сорт WTI) рухнули более чем на 10% в течении 1 дня. Факторов было сразу несколько, но основным стало увеличение маржинальных требований биржей CME с 6750 USD до 8438 USD.
Рынок воспринял эту информацию весьма нервно, так как после таких действий, обычно следуют лавинообразные закрытия открытых позиций (ввиду нехватки маржи).
Еще одним, но уже косвенным фактором стало сужение геополитической или военной премии, так как риски на Ближнем Востоке уже не те, неопределенности в разы меньше.
Достаточно резкий рост в феврале, почти такое же сильное падение уже в мае, снова вернули волатильность на рынок нефти. Кстати, именно с этим и было связано повышение маржинальных требований со стороны биржи CME. Сейчас ситуация достаточно интересная, так как опционные премии все еще высоки, диапазон движения контракта внутри торговой сессии тоже широкий (от 2% до 5%), но месячный диапазон все еще узок и рисует фигуру технического анализа - треугольник. Цена ровно месяц, как колеблется в достаточно узком (для данного временного промежутка) диапазоне 95-105.
Статья продолжается после рекламы
Для роста котировок, не хватает провоцирующих факторов (как это было зимой, после событий на Ближнем Востоке), падение же поддерживается то восстановлением на фондовом рынке (март-апрель), то ожиданиями роста потребления (например, начало автомобильного сезона в США).
Дальнейшие события могут быть еще более интересными: скорее всего, как это бывает обычно, такое спокойствие будет длиться не долго. Цена пробьет узкий треугольник и волатильность снова возрастет.
Autor: My Trade Markets
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.