10 июня 2011
Поделиться:

Dow Jones, наконец, вырос!

Вчерашние торги прервали 6-дневную черную полосу, унесшую индекс Dow Jones на более чем 500 пунктов вниз. Вроде статистика выходила не самой удачной: Jobless Claims (количество первичных обращений за пособиями по безработице) выросло на 5000, вместо прогнозируемых 1000, а запасы (Business Inventories) оказались выше на 0.8%, что в общем-то соответствовало прогнозам, но это не помешало вдохнуть немного оптимизма.

А вот валютному рынку этого оптимизма, как раз, не хватает. Если оставить в стороне выступление Трише и сосредоточиться на ситуации вокруг Греции, а точнее ее долгов, то можно заметить, что возросшая ставка по греческим бондам, почти не коррелировала с курсом евро к доллару. То есть корреляция была прямой, тогда как рост доходности и обострение ситуации, должны были оказать существенный прессинг на курс единой европейской валюты. Вполне вероятно, что какое то влияние все же будет иметь место и коррекция на очередные 200 пунктов не исключены. Напомним, что доходность по двухлетним государственным облигациям Греции достигает 25% годовых.

Пару дней назад, доходность по 2-х летним облигациям стран PIIGS выглядела следующим образом:

Португалия 10,089%, Ирландия 10,189%, Италия 2,831%, Греция 21,005%,  Испания 3,315%. Интересно, что та же Германия имеет доходность по 2-х леткам всего 1,62%.

Вполне вероятно, что уже в ближайшее время нефтяные фьючерсы «дадут о себе знать» Сужающийся диапазон, как показывает опыт, обычно приводит в резкому пробою ценового канала в ту или иную сторону. Думаю сигналом для пробоя служат уровни 97-104 доллара за баррель. Закрепление цены выше или ниже, даст крупным спекулянтам повод «погонять» цену. Вероятно, произойдет это уже на следующей неделе.

Autor: My Trade Markets

Поделиться:
Самое читаемое