20 июня 2011

Что скажет ФРС?

Следующее заседание ФРС, которое намечено на середину недели, пожалуй, одно из самых важных за последние несколько месяцев. Важно даже не решение по ставке, а слова Бернанке, которые, возможно дадут ответы на многочисленные вопросы по  поводу QE.

Рынки настроены пессимистично: никто не ждет очередного порции «денег с неба», нефть уже успела просесть до 91 долларов за баррель. Мы уже затрагивали тему коррекции нефти, ничего неожиданного - пробой треугольника дал медведям повод погонять цены до 91, но даже этот уровень не является пределом для падения, хотя и соприкасается с сильнейшей линией поддержки. Особую роль могут сыграть запасы,  данные о которых выйдут в среду. Впрочем, в падении нефти больше обвиняют  долговой кризис с Европе. Эта тема не сходит с первых полос газет, информационных агентств, хотя скорее всего, на этой неделе, на рынки будут влиять события с другого полушария. Именно Федеральный Резерв и пятничные данные по заказам на товары длительного потребления смогут внести  какие-либо изменения в настроения и тенденции на рынке. Показатели потребительского рынка имеют особый вес хотя бы потому, что на внутреннее потребление приходится 70% валового продукта США. Рынки немного оптимистичнее  в прогнозах, и после апрельского падения на 3,6% ожидают роста на 1,6%. Впрочем, это произойдет уже после выступления Бена Бернанке, и лишь «добьет» (или напротив откорректирует) рыночные страсти среды.

Еще один отчет, под названием BoA minutes, будет опубликован в среду.  Помнится, еще пару месяцев назад, ожидания по ставкам в Англии были весьма бычьими, это подтолкнуло фунт до 1.67. Так дорого фунт против доллара не котировался с ноября 2009-го года. Сейчас мало кто ожидает агрессивного роста ставок, так как ни внешний фон, ни инфляционные показатели не подталкивают Банк Англии на такое решение. К примеру, Core Consumer Price Index оказался ниже ожиданий (3.3%), а Jobless Claims вырос до 19 600 с 16 900.

Аналитика компании My Trade

www.mytrademarkets.com

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое